Каталог товаров

Salomoni - 100% органический итальянский кофе и кофейные напитки для здоровья

Категории

В 1956 году Серджио Саломони основал знаменитую фабрику по обжарке кофе в Мантуе, небольшом городке на севере Италии. В местные кофейни он поставлял удивительно вкусный и ароматный кофе арабика, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1959 году в Мантуе открылся первый одноименный магазин - кофейня Саломони. Через 50 лет вкус кофе Salomoni узнала вся Европа.

«Моя работа всегда была сосредоточена на трех важных ценностях: любить то, что я делаю, постоянно улучшать качество продукции и совершенствовать профессиональные навыки. На протяжение многих лет я остаюсь верным своей философии» - Серджио Саломони.

60 лет истории и опыта позволили компании Torrefazione Caffè Salomoni превратиться из маленького частного бизнеса в крупное производство и стать лучшим специалистом Италии в сфере органического и натурального кофе. Помимо широкого ассортимента кофе, бренд Саломони также выпускает безкофеиновые напитки из цикория и ячменя, что охватывает различные предпочтения потребителей.

Выращивание и переработка

Плантации органического кофе высаживают под тенью деревьев в чистых высокогорных районах. Кофе, выращенный в тени, ближе к естественной среде, чем кофе, выращенный под прямыми солнечными лучами. Такие плантации привлекают мигрирующих птиц и других животных, помогающих бороться с вредителями и болезнями. Поскольку ядовитые пестициды и химикаты не используются, почва богата и плодородна. Растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы. Борьба с сорняками производится вручную.

Органический кофе также собирают вручную, снимая только спелые ягоды одну за другой. В то время когда на обычных, коммерческих фермах с веток срываются абсолютно все кофейные ягоды в независимости от спелости, часто с помощью машин.

Собранные вручную ягоды подвергаются обработке влажным способом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян большую часть мякоти. Затем семена на 1-3 дня кладутся в баки, где под действием природных энзимов, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После этого семена промывают, удаляя последние остатки мякоти. Далее их сушат под солнцем.

Во время сушки зерён тщательно отслеживается содержание влаги в зёрнах, иначе они могут пересохнуть и начнут ломаться. Когда достигнута идеальная влажность (между 11 и 12%), зёрна механически очищаются от шелухи. Затем их раскладывают в мешки и отправляют на предприятия, где его классифицируют и подвергают дальнейшей обработке.

Обжарка кофе

Обжарка - один из главных этапов в получении хорошего кофе. Именно от обжарки зависит вкус кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Для того, чтобы кофе приобрел сбалансированный вкус Salomoni используется медленный процесс обжарки (средняя степень обжарки – medium dark roast): зерна обжариваются от 18 до 20 минут. Поток горячего воздуха поддерживает кофейные бобы в постоянном движении, в результате чего зерна прожариваются равномерно. Мастера по обжарке кофе Salomoni исключают классическую быструю 6-минутную обжарку, при которой кофе начинает горчить. Кофе Salomoni имеет натуральный сладковатый вкус и насыщенный аромат.

Количество кофеина

Единственная количественная характеристика кофе - это наличие кофеина в зёрнах. И определяется она в процентах. Кофе вида арабика содержит от 0,7 до 1,2% кофеина, робуста от 1 до 2,5%, т.е. примерно на 40% больше. Содержание кофеина в любом сорте кофе зависит от степени поджарености: чем сильнее поджарены зерна, тем ниже уровень кофеина.