Каталог товаров

Можно ли мыть волосы обычным мылом?

Категории

Есть ли разница между обычным мылом и шампуневым?

Между обычным твердым косметическим мылом, хозяйственным (простым) и шампуневым мылом – да, разница есть! Это все мыла, но с разным назначением.

Мыть обычным мылом не желательно, а вот натуральным шампуневым мылом – можно. Его еще называют мыло-шампунь, сухой шампунь или твердый шампунь.

Ведь обычное мыло для рук и тела должно смыть пот, грязь с рук, а иногда это жир, копоть, согласитесь, не часто такая грязь на волосах и уж точно, в меньшем количестве. Хозяйственное мыло еще более «сильное», ведь должно отстирать и грязь, и концентрированные пятна и пот на одежде, а вот мыло для мытья волос должно быть более щадящим и одновременно ухаживающим.

У каждого мыловара собственные рецепты и составляющие средства. Кто-то использует более дорогие масла для омыления, они дают много пены, деликатное очищение, не так интенсивно вымывают кожный жир, кто-то делает упрощенный вариант с одним активным ингредиентом, поэтому применяемые составляющие и определяют стоимость мыла для мытья волос.

Твердое мыло-шампунь имеют сильную моющую способность, а для смягчения воздействия используют косметические масла и другие добавки. Часто добавляют отвары полезных трав, активные ингредиенты (пиво, экстракты, репейное масло), эфирные масла для стимулирования роста волос, кондиционирующие добавки для облегчения расчесывания. 

Мыло-шампунь может подойти вашим волосам с первого разу, а может потребоваться некоторый период адаптации. Важно подобрать подходящее именно вам и, возможно, потребуется попробовать разных производителей.

Основное назначение шампуневого мыла – смыть грязь, но автоматически ПАВ, которым является мыло, захватывают и ваш кожный жир. Шампуни или мыла из масс-маркета со сверхсильной моющей способностью из-за наличия синтетических лаурил-сульфатов, SLS, SLES, смывают слишком много жира с вашего липидного слоя. Из-за этого нарушается микробиом кожи, быстрее жирнеют корни волос, а частое мытье приводит к ломкости и сухости кончиков. Жирнеют, потому что задача сальных желёз восстановить липидный слой, так как он несет первостепенную барьерную и защитную функции. При переходе на мытье волос натуральным твердым шампунем период адаптации может быть от 2-х недель до 1,5 мес., пока организм привыкнет что нужно вырабатывать меньше жира. И постепенно необходимость часто мыть волосы снизится.

Хотим предупредить, что иногда результатом использования мыла-шампуня может стать жесткость волос, как будто их не мыли или висят как пакля. Такое случается если у вас очень жесткая вода. Мыло превращается в известковое и не моет должным образом волосы, а наоборот, оставляет на волосах налёт. Следует попробовать использовать бальзам-кондиционер для волос или ополаскивать натуральным уксусом (2 столовые ложки натурального яблочного уксуса на 1 л воды).

Если вам подошло шампуневое мыло, вы увидите блеск волос, снижение скорости засаливая кожи головы, волосы меньше ломаются как сухие веточки, после очередной стрижки заметите уменьшение секущихся кончиков и новые, отрастающие от корней, волосики!

Как пользоваться шампуневым мылом?

На влажные волосы нанесите мокрый брусочек мыла, хорошо намыльте, отложите мыло, массажными движениями около 2 минут пройдитесь по всей коже головы и смойте чистой теплой водой. Повторите эту процедуру 2 раза. Использовать уксусную водичку для ополаскивания, бальзам или кондиционер для волос по вашему желанию.

Преимущества натурального мыла-шампуня:

  1. Не содержит синтетических ПАВ (SLS, SLES), силиконов, консервантов и прочих нездоровых ингредиентов, которые накапливаются или могут вредить вашему здоровью или окружающей среде;
  2. Состоят их натуральных, природных компонентов для бережного очищения, ухода за кожей головы, уменьшения выпадения волос, снижения жирности корней, стимулирования роста волос;
  3. Zero-waste или минимальная упаковка – экологический выбор;
  4. Удобная форма в дорогу и путешествия, где один брусок заменит все гигиенические средства по уходу за телом и волосами.

Желаем, чтобы ваши волосы были красивыми, здоровыми и блестящими!

( 1 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Для профилактики выпадения волос и при себорее. Отлично пенится и очищает волосы, может использоваться как мыло для волос и тела. Удобно в дорогу!

Нет на складе

Натуральный шампунь ручной работы, обеспечивает пышность волос от корней. Подходит для ежедневного использования. Имеет неповторимый цветочный аромат.

Нет на складе

Твердый безсульфатный шампунь нежно очищает, дарит природный уход за волосами. С кокосовым маслом, эфирным маслом мелиссы, голубой глиной, мёдом разнотравья и органическим йодом.

Нет на складе

Натуральное мыло-шампунь ручной работы для нормальных и сухих волос. Прекрасно очищает волосы, придаёт им естественный блеск, шелковистость и упругость.

Нет на складе

Органический твердый шампунь с экстрактом листьев розмарина. Замедляет выпадение волос и ускоряет их рост. Питает кожу головы, помогает избавиться от перхоти. 

Нет на складе

Подходит для очищения посуды и вощанок от пищевых загрязнений, а также для стирки. Хорошо мылится, легко смывается.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Отобранные товары по составу, а не просто с названием
Отобранные товары по составу, а не просто с названием "натуральный" или приставкой "эко"
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Принцип зеленого офиса,
Принцип зеленого офиса, "reuse" и "upcycling" всей упаковки. Социальная ответственность (проактивность, честность, благотворительность).
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн.
Самовывоз из офиса шоу-рума г.Киев
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн. Самовывоз из офиса шоу-рума г.Киев