Каталог товаров

ТОП – 5 ошибок по уходу за кожей

Категории

Простые и привычные, но адские ошибки в ежедневном уходе за кожей летой и зимой, которые вы совершаете, не замечая их вреда. А потом сетуете на аллергию на крем или на то, что он не помогает, да и дряблости всё больше.

Виртуальные советы, многообещающий маркетинг производителей косметики, псевдонаучные и противоречивые статьи блоггеров и даже докторов наук, просто кружат и путают мысли в голове, а выглядеть красиво хочется в любом возрасте.

На самом деле, результат любой уходовой косметики снижается, пользуетесь вы кремом за 50 грн. или за 150$, или вообще не пользуетесь, если вы совершаете эти ошибки:

1. Умываете лицо горячей водой!

Независимо от того, используете вы пенку или гидрофильное масло, или просто воду, избегайте горячей воды всегда! Вода должна быть приятной и теплой. Это касается и обладателей жирной кожи и, тем более, склонной к сухости и раздражениям. А заканчивать умывание нужно прохладной или холодной водичкой.

2. Умываете лицо мылом, даже натуральным!

В пору ранней юности, это быстро. В средствах для умывания разбираться некогда. А мылом ведь удобно и ощущение чистоты сразу! Как бы дааа, но это очень жесткое средство для лица, даже самое-самое натуральное мыло слишком пересушивает кожу из-за наличия щелочи. Пока кожа молодая этого не видно, кремом или тоником помазал и все прошло… но кожа запомнила, и дряблость наступит раньше. Ресурс восстановления не безграничен, умывайтесь мягкими средствами, если не хватает чувства "скрипучей" чистоты используйте мелкодисперсный порошок/убтан для умывания.

3. Игнорируете или чрезмерно увлекаетесь скрабом!

Тут всё предельно просто, если не допускать ошибку №2, то в зависимости от типа кожи, очищение натуральным скрабом или убтаном 1-2 раза в неделю отшелушит ороговевший слой. Сыворотки и крема будут лучше проникать, а тональная основа ложиться ровным слоем.

4. Забываете о тонизации кожи!

После умывания кожи лица, ополаскивания его водой нужно выровнять pH кожи – от этого зависит обновление рогового слоя, деление клеток, защита от внешней патогенной микрофлоры, а проще говоря – что бы вашу кожу не стягивало. Для этого существуют травяные гидролаты, розовые водички и прочие фитоактивные тоники – подбирают по типу вашей кожи и, наверное, по аромату.

Если спросите, а как же раньше? А раньше вода была на планете чище, не приходила к нам по трубам, и пища была другой.

5. Все еще используете крем с минеральным маслом, парабенами и -этиленами!

Статей на эту тему и комментариев в интернете масса. Возможно дело в цене, но есть много хорошей доступной натуральной косметики. Есть тысячи дорогих и дорогущих (от 800 грн. и выше) кремов в продаже. А если посмотреть по составу, то себестоимость такого крема до 100 грн. с упаковкой – вы просто переплачиваете за красивую рекламу. Вот хочется уберечь вас от покупки таких псевдоклассных товаров, потому что минеральным маслом сейчас даже не заправляют двигатель автомобиля!

Список ошибок можно продлить, правда, он будет уже более индивидуальным, как и рекомендации.

Выбор за вами, прислушайтесь к телу, так как временный визуальный «силиконовый» результат на лице заберет ваш глубокий внутренний ресурс безвозвратно. Самое важное, не столько наносить на себя нужное, сколько не пичкать себя ненужным или небезопасным!

Берегите себя и будьте всегда красивы !

Рекомендуемые товары

Нет на складе

Делает снятие даже самого стойкого макияжа легким и безопасным. Подходит для всех типов кожи. Масло может использоваться как средство для умывания или бритья. После использования кожа становится увлажненной, чистой и ухоженной.

Нет на складе

Порошок из высушенных особым способом растений для ежедневного деликатного очищения и оздоровления кожи. Регулирует активность работы сальных и потовых желез на разных участках кожи. Не вымывает липидный слой, очищает от ороговевших клеток, кожа начинает дышать и обретает красивый цвет.
Штрихкод: 4820202780021

Нет на складе

Восстанавливает естественный уровень PH кожи, увлажняет и питает кожу. Создает защитный барьер, устраняет неприятное чувство "стянутости", тонизирует. Удаляет остатки косметики и мыла, подготавливает кожу к нанесению крема или сыворотки.
 

Нет на складе

Тщательно удаляет макияж и загрязнения кожи. Очищает поры и устраняет раздражение.

Нет на складе

Эмульсионный крем для ежедневного ухода за кожей лица. Отлично увлажняет, питает и смягчает. Подходит для всех типов кожи.
Штрихкод: 4820229150029
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя, фамилия для оформления посылок*
Email
Введите комментарий*
Отобранные товары по составу, а не просто с названием
Отобранные товары по составу, а не просто с названием "натуральный" или приставкой "эко"
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Этичная косметика и средства - не содержат элементы убийства животных, не тестируются на животных
Принцип зеленого офиса,
Принцип зеленого офиса, "reuse" и "upcycling" всей упаковки. Социальная ответственность (проактивность, честность, благотворительность).
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн. Самовывоз из офиса г.Киев
Бесплатная доставка по Украине от 1000грн. Самовывоз из офиса г.Киев